• 首頁>展示鑒賞>展覽資訊

    展覽搜索

    文化和旅游部2020年度國家美術作品收藏和捐贈獎勵項目:淳樸至真——高潮繪畫藝術展

    • 展覽時間:
    • 主辦單位:中國美術館
    • 展覽場地:1、8、9號廳

    高潮先生是中央美術學院教授、油畫家和美術教育家。1927年出生于河北景縣,新中國成立前夕積極投身學生運動;1951年在中央美術學院學習時參加了中國人民志愿軍抗美援朝;1954年,回校繼續學習,1956年畢業后并留校任教。其油畫體現了對民族歷史的關切、對普通民眾的謳歌、對日常勞作的禮贊。

    此展是“文化和旅游部2020年度國家美術作品收藏和捐贈獎勵項目”之一。這是高潮先生的大型回歸展,也是其新世紀以來的首次個展。展覽分為主題創作、風景畫創作、風景寫生、人物寫生、創作構思共五個部分,通過二百余件繪畫作品,全面呈現了高潮先生質樸的藝術風采和真摯的藝術情懷。

    欧洲美妇做爰免费视频