• 首頁>展示鑒賞>展覽資訊

    展覽搜索

    文化和旅游部2020年度國家美術作品收藏和捐贈獎勵項目:“有容乃大——容庚捐贈展”

    • 展覽時間:
    • 主辦單位:中國美術館、廣東省文化和旅游廳、廣州市文化廣電旅游局
    • 展覽場地:13、14、15、16、17號展廳

      該展覽由中國美術館聯合故宮博物院、國家博物館、廣州藝術博物院、廣東省立中山圖書館等十二家博物館、美術館,聚集300余件容庚先生及其家屬歷年捐贈國家的文物,是一次高規格、大規模的個人捐贈作品大展。

      展覽既包括容庚先生各個時期所作書畫、篆刻作品,又包括容庚先生及家屬捐贈的青銅器、歷代書畫、叢帖、金石拓片、手稿、信札、文房印璽以及文獻資料等,涉及門類極為廣泛,涵蓋了容庚先生最為精華的收藏。這些文物從不同側面展示容庚先生學術、藝術上的成就,以及向國家捐贈個人收藏文物領域所做作出的巨大貢獻。

      展覽特別借展國家博物館所藏青銅器欒書缶,以及中山大學所藏的最能代表容庚先生學術成就的《金文編》手稿,也將隆重亮相。

    欧洲美妇做爰免费视频