• 首頁>傳播教育>博士后工作站>工作動態

    中國美術館博士后科研工作站舉行掛牌儀式

    來源: 時間:2020-08-27

      2019年1月24日上午9:30,中國美術館博士后科研工作站掛牌儀式在中國美術館舉行,中國美術館館長吳為山、書記燕東升,副館長安遠遠、張晴,以及全體中層干部、副高級職稱以上專業人員和具有博士學歷(含在讀)人員參加了掛牌儀式。吳為山館長致辭,安遠遠副館長主持掛牌儀式。

      經人力資源社會保障部、全國博士后管委會的評審,中國美術館博士后科研工作站獲得批準通過,成為全國美術館界第一家設立國家級博士后科研工作站的單位,這不但對于中國美術館匯聚、培養、選聘人才以及未來的學術建設,美術館學的深入研究在全國樹立了標桿,而且對于創建符合新時代要求的國際一流美術館具有重大意義。

      吳為山館長在致辭中說,中國美術館博士后科研工作站的掛牌,意義重大。馬上要過年了,這是中國美術館今年過的學術春節,因此今天就是“大年初一”,是學術的“大年初一”!

      5年以來,中國美術館承擔國家社科基金藝術學重大項目《中國百年雕塑研究》等國家級、省部級重要科研項目13項,榮獲省部級以上獎勵22項,牽頭制定國家標準6項,主辦“美在新時代:慶祝‘十九大’勝利召開中國美術館典藏精品特展”“美美與共——中國美術館藏國際藝術作品展”“首屆全國雕塑藝術大展”等具有巨大社會反響與深遠學術影響的展覽,以及“特色?融匯——金磚國家美術館聯盟論壇”“包容與共進——絲綢之路國際美術館聯盟論壇”“文明互鑒——雕塑藝術高端學術論壇”等重要國際學術論壇,在國內外產生廣泛而持久的社會影響。作為首批國家重點美術館,中國美術館是中國博物館協會美術館專業委員會主任單位,在全國美術館界具有專業示范性和引領性作用,建立的國際級、國家級重要研究機構與學術部門有:金磚國家美術館聯盟秘書處、絲綢之路國際美術館聯盟秘書處、中國博物館協會美術館專業委員會,文化和旅游部國家主題性美術創作項目辦公室以及國家主題性美術創作項目雕塑專題班,全國美術館藏品普查工作辦公室、國家美術藏品保護和修復示范中心等。博士后科研工作站這塊牌子是國家對中國美術館的高度認可,也是所有中國美術館人長期以來不懈努力的結果,特別是近年來中國美術館在學術上、在科研項目上取得的重要成績,對于獲批博士后科研工作站發揮了重要作用。

      吳為山館長進一步講到,博士后科研工作站的建立是中國美術館在文旅部黨組的領導下,重視人才培養,重視學術研究,對國家美術事業、美術館建設有擔當的一個重要體現。它是中國美術館乃至全國美術館界的一個重要里程碑,它告訴我們必須在高原上建立起中國美術的學術高峰。希望中國美術館全體同仁圍繞這個學術高峰貢獻自己的力量。接下來,要讓中國美術館具有正高職稱者申報博士后指導教師資格,邀請館外著名專家,共同打造這一學術高地,并以之為契機,加強全館各方面學術建設,以學術為支撐,激勵所有中國美術館人的文化自信,為把中國美術館建設成為具有國際影響力的美術館而奮斗,在新時代為偉大復興中國夢理想的實現做出新的貢獻。

      

    欧洲美妇做爰免费视频