• 首頁>傳播教育

    “有容乃大—容庚捐贈展”展廳藝術沙龍

    • 題目:“有容乃大—容庚捐贈展”展廳藝術沙龍
    • 時間:2020-12-05 15:00 - 2020-12-05 16:30
    • 地點:中國美術館三層15號廳

      容庚先生集學者、古文字學家、書畫家、收藏家于一身;其一生專精學問,著作等身,收藏宏富。榮庚先生及家屬陸續將收藏捐獻給國家,其捐贈之精、數量之多,世所罕見。中國美術館展出的“有容乃大——容庚捐贈展”薈萃了容庚捐贈的個人書畫、篆刻作品,容庚先生及其家屬捐贈的青銅器、歷代書畫、叢帖、金石拓片、手稿、信札、印章以及各類文獻資料等,涉及門類廣泛,涵蓋了容庚最為精華的收藏。藝術沙龍嘉賓將從容庚的學術成就、治學理念、社會交往和展覽解析等多側面展開分享與交流,讓公眾更全面地了解容庚先生一生的成就,弘揚他的治學理念、高尚情操和奉獻精神,感受一個更為鮮活和豐滿的容庚形象。屆時,四位嘉賓還將與現場聽眾互動、答疑。

    欧洲美妇做爰免费视频